Отдых в Витязево без посредников 2018 – не нужно долго искать. Без посредников можно отдохнуть у нас – в поселке Витязево 2018.
Гостевой дом «Родос» в Витязево – это четырехэтажное здание со смотровой площадкой и благоустроенной территорией: для юных гостей – детская площадка.
Отдых в Витязево без посредников 2018Долина лотосов!.. Именно такое название носит удивительное место в Темрюкском районе Краснодарского края – единственное в своем роде на Черноморском побережье Северного Кавказа.
И если отправиться туда на экскурсионном катере, то перед вашими взорами откроется водная акватория Ахтанизовского лимана, устланная ковром из розовых цветков, родиной которых являются тропические регионы Азии.
Индийские лотосы появились здесь благодаря энтузиазму, силам и стараниям ученых-биологов: и их труды, как видим, увенчались успехом.
Теперь лотосовая плантация, площадью более 1 гектара, представляет собой уникальную природную достопримечательность Таманского полуострова. Отдыхая в Витязево в 2018 году без посредников – вы сможете примкнуть к одной из туристических групп, отправляющихся по руслу реки Казачий Ерик, – к Ахтанизовскому лиману.
Индийский лотос или лотос орехоносный – это многолетнее водное растение с крупными цветками ярко розового окраса, достигающих в диаметре 25-30 см; обладают слабым, но чрезвычайно приятным ароматом. Период цветения – середина июля до начала сентября. 
Отдых в Витязево без посредников 2018Лотос орехоносный занесен в Красную книгу России, в категорию –  редкий вид. Срывать цветы во время экскурсионной прогулки – запрещено, к тому же и не имеет никакого смысла – сорванный лотос живет недолго и быстро увядает без воды. Так что только – любоваться!
С древних времен лотос воспевался в поэзии, живописи и скульптуре как символ гармонии, красоты и чистоты; особенно изобилуют его изображениями предметы народных промыслов в восточных странах, так как этот цветок имеет там большое практическое применение. 
Например, листья лотоса используют в качестве исходного сырья для изготовления посуды, корни – в качестве кулинарного ингредиента – их жарят, тушат, варят, а другие части растения – для приготовления лекарственных препаратов широкого спектра действия; из семян лотоса готовят муку для выпечки хлеба.
Отдых в Витязево без посредников 2018 – со всеми удобствами, с организованным питанием и дополнительными услугами!